الرئيسية / اخبار الكلية / وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي تقييم ندوة للتوعية

وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي تقييم ندوة للتوعية

برعاية السيد رئيس جامعة ابن سينا للعلوم الطبية والصيدلانية أ. د نمير كريم قاسم المحترم
وإشراف السيدة عميد كلية طب الأسنان أ. د بيداء علي عثمان المحترمة أقامت وحدة الإرشاد والتوجيه التربوي ندوة توعوية بعنوان (ظاهرتي التنمر والابتزاز الإلكتروني الأنواع والأسباب وسبل المعالجة) لطلبة المرحلة الأولى يوم الثلاثاء الموافق ١١/١/٢٠٢٢.
تضمنت الندوة محاضرة القتها المدرس نبراس حميد ابراهيم للتعريف بدور الإرشاد التربوي والتوعوي، واوضحت مفهوم الابتزاز الإلكتروني وأنواعه وضرورة حماية وطمأنت الضحية في مثل هذه الجرائم وتبليغ السلطات كالشرطة المجتمعية وضرورة الاستعمال الآمن لوسائل التواصل الاجتماعي، واشارت الى أن تعاليم ديننا الاسلامي الحنيف تنبذ ظاهرة التنمر .
فيما ألقى السيد وهيب عبد الرزاق محاضرة بين من خلالها مفهوم التنمر وأنواعه وأسبابه وعلاجه للحد من هذه الظاهرة الدخلية على مجتمعنا، واشارت م. م يسرى نجم الى طرق علاج الابتزاز الالكتروني.