الرئيسية / اخبار الكلية / كلية طب الاسنان تقيم محاضرة علمية بشأن الحوادث والصدمات التي تصيب الاسنان اللبنية للاطفال

اقامت كلية طب الاسنان بجامعة ابن سينا للعلوم الطبية والصيدلانية محاضرة علمية بشأن الحوادث والصدمات التي تصيب الاسنان اللبنية للاطفال يوم الاحد الموافق 4/7/2021.
القت م.م شهد زاهد محاضرة علمية عن الحوادث والصدمات التي تصيب الأطفال في اسنانهم اللبنية خلال السنوات الثلاث من العمر ، وبيان فترة انتقال الطفل تدريجيًا من حالة الإعتماد الكلي على ذويه الى حالة الاستقلال والإعتماد الكلي على نفسه حيث يتعلم الجلوس والانحناء والزحف والركوع والمشي والركض كل هذه المراحل من التطور للحركي تصاحبها خطر إصابة الأسنان الأمامية عند الأطفال ومن الجدير بالذكر ان أكثر مجموعة تصاب بالصدمات والحوادث هي مجموعة الأطفال الذين يذهبون الى المدرسة وذلك بسبب الانشطة الرياضية.